8 800 333 888 7Бесплатный звонок по России (8:00-18:00 MSK)

Новости

11 марта 2013

Расход тепловой энергии в регионах под контролем приборов ЗАО «Взлет»

ЗАО «Взлет», ведущий производитель оборудования и систем учета потребления энергоресурсов,  ведет успешную работу по реализации комплексных проектов внедрения приборного учета на объектах жилого фонда регионов Российской Федерации в сотрудничестве с ресурсоснабжающими организациями и администрациями местных органов власти. Цель – содействие достижению целевых показателей энергоэффективности сферы ЖКХ в регионах в соответствии с требованиями федерального законодательства (ФЗ №261 «Об энергосбережении…).

Силами специалистов ЗАО «Взлет» сегодня претворяется в жизнь масштабный проект по оснащению приборами учета многоквартирных домов в городе Элиста (Калмыкия). Монтаж узлов учета тепловой энергии ведется за счет средств населения и при совместной работе с местными поставщиками энергоресурсов и управляющими компаниями коммунальной отрасли. В настоящее время в эксплуатации находится порядка 300 теплосчетчиков «Взлет», которые обеспечивают достоверность показаний учета расхода тепловой энергии на объектах жилого фонда города.

Точность и достоверность учета ресурсопотребления стала главной темой встречи специалистов компании «Взлет» с представителями управляющих компаний ЖКХ, поставщика энергоресурсов ОАО «Энергосервис» и администрации города Элиста, состоявшейся в конце февраля. В частности, обсуждался актуальный сегодня вопрос: как избежать перерасхода тепловой энергии в жилых домах и растущих платежей населения за потребленные ресурсы?. Результативность его решения не в последнюю очередь зависит от самих жильцов. Ведь факторов, которые непосредственно влияют на показатели расхода тепла, как выяснилось, немало. Это и перепланировка квартир, и монтаж дополнительных батарей, и утепление полов и лоджий без соответствующей фиксации данных в технических паспортах, и отопление подвальных помещений с неизолированными трубопроводами. При этом приборы учета фиксируют реальный расход энергоресурса, а управляющие компании производят расчеты с теплоснабжающей организацией, исходя из действующих средних нормативов потребления, не учитывающих реконструкцию жилья, выполняемую собственниками самостоятельно.

В ходе проверки, проведенной сотрудниками ЗАО «Взлет», выяснилось, что все приборы учета, находящиеся в эксплуатации в городе Элиста и изготовленные в соответствии с требованиями Росстандарта, работают в штатном режиме, и вопросов к достоверности показаний расхода тепловой энергии быть не может. По мнению инженеров «Взлет», энергоснабжающей организации (ОАО «Энергосервис») необходимо обратить внимание на состояние теплотрассы, а компании, обслуживающей узлы учета ресурсопотребления, позаботиться о технических мерах для правильной эксплуатации приборного парка. Также управляющим компаниям ЖКХ во избежание недоразумений по вопросам достоверности расхода тепла рекомендовано регулярно снимать показания теплосчетчиков и готовить отчеты в бумажном виде для дальнейшего представления в ресурсоснабжающую организацию.

 

По материалам ВГТРК "Калмыкия"

Все новости
Вакансии
Заполните форму и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее время
DOC/PDF
Звонок специалиста
Заполните форму и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее время
Связаться с управляющим
Заполните форму и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее время