8 800 333 888 7Бесплатный звонок по России (8:00-18:00 MSK)

Новости

26 апреля 2013

Официальное заявление от имени Некоммерческого партнерства Отечественных производителей приборов учета «Метрология Энергосбережения»

25 апреля 2013 г. в Санкт-Петербурге генеральным директором ЗАО «УК Холдинга «Теплоком» А.А. Липатовым была инициирована провокация в отношении представителей членов партнерства НП ОППУ «МЭ»: Павла Борисовича Никитина (ЗАО «ТЭМ») и Кирилла Борисовича Дегтерева (ООО«СКБ Взлет»).

Напомним, что 17 апреля 2013 г. по запросу ОАО «Теплосеть СПб» прошла техническая экспертиза приборов коммерческого учета энергоресурсов на предмет анализа уровня защиты от несанкционированного вмешательства в их работу. Испытания проходили на базе метрологической службы ЗАО "ТЭМ". В состав комиссии входили вышеуказанные представители членов партнерства – П.Б. Никитин и К.Б. Дегтерев.

По итогам испытаний было выявлено, что ряд приборов, прошедшие испытания, имеют недостатки в плане защиты от механического вмешательства в их работу. Также, в присутствии сотрудников ЗАО НПФ «Теплоком», было зафиксировано, что проходившие испытания приборы ПРЭМ производства ЗАО НПФ «Теплоком» показали возможность программного доступа к настройкам прибора через стандартное ПО производителя с использованием ключа авторизации, внешне похожего на ключ для сервисных центров. Члены комиссии отразили данные факты в протоколе испытаний и рекомендовали производителям приборов вести постоянную работу по совершенствованию защиты от несанкционированного доступа.

25 апреля 2013 г. по заявлению в МВД от А.А. Липатова были произведены обыски и изъятие личного имущества на рабочих местах П.Б. Никитина и К.Б. Дегтерева, т.к. именно они, в соответствие с заявлением г-на Липатова, причастны к разработке указанного электронного ключа.

Участники НП ОПУ «МЭ» удивлены тем, что руководители холдинга «Теплоком», вместо исправления выявленных конструктивных и программных проблем в своих приборах, пытаются обвинить в этом членов комиссии, в которую также входили представители ОАО «Теплосеть Санкт-Петербург», ФБУ «Тест-С.Петербург», НП «Российское теплоснабжение» и эксперты от производителей приборов учета.

Некоммерческое партнерство Отечественных производителей приборов учета «Метрология Энергосбережения» призывает всех участников рынка учета энергоресурсов не поддаваться на возможные провокации и не доверять лживой информации, распространяемой заинтересованными лицами.

Источник НП ОППУ "Метрология Энергосбережения"
Все новости
Вакансии
Заполните форму и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее время
DOC/PDF
Звонок специалиста
Заполните форму и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее время
Связаться с управляющим
Заполните форму и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее время