8 800 333 888 7Бесплатный звонок по России (8:00-18:00 MSK)

Новости

08 февраля 2013

НП «МАЭ» ввело стандарт на проектирование узлов учета тепловой энергии

ЗАО «Взлет» активно участвует в деятельности некоммерческих организаций, оказывающих значительное влияние на развитие процессов энергосбережения и достижение целевых показателей энергетической эффективности экономики России. Одна из таких организаций – Некоммерческое Партнерство «Межрегиональный Альянс Энергооператоров» - объединяет по отраслевому признаку индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в области коммерческого учета и регулирования ресурсопотребления (тепловая и электроэнергия, горячая и холодная вода, газ).
НП «Межрегиональный Альянс Энергооператоров» последовательно выступает за создание института Операторов Коммерческого Учета (ОКУ) – независимых организаций, обеспечивающих организацию и эксплуатацию узлов учета энергоносителей и предоставление заинтересованным сторонам достоверной информации о потреблении энергоресурсов.
Деятельность ОКУ будут вести на основе отраслевых стандартов, разработанных специалистами НП «МАЭ» и обязательных к соблюдению всеми участниками Некоммерческого партнерства. Общим собранием членов НП «МАЭ» уже утверждены стандарты, определяющие: требования к приборам учета тепловой энергии и теплоносителя, требования к автоматизированным системам сбора данных о потреблении тепловой энергии и теплоносителя, требования к эксплуатации узлов учета тепловой энергии (УУТЭ), а также порядок предоставления информации о потреблении тепловой энергии и теплоносителя. Последний регулирует передачу организациями, обслуживающими УУТЭ сведений потребителям, поставщикам тепловой энергии и органам государственной власти.
В январе на общем собрании членов НП «Межрегиональный Альянс Энергооператоров» был рассмотрен и принят документ СТО НП.10-2013 «Общие требования к проектированию узлов учета тепловой энергии и теплоносителя». Настоящий стандарт регламентирует общие требования к порядку проектирования узлов учета тепловой энергии и теплоносителя (УУТЭ) и устанавливает рекомендации по выбору средств измерений параметров теплоносителя с целью обеспечения получения достоверных данных о потребленной тепловой энергии и теплоносителя для осуществления финансовых взаиморасчетов между теплоснабжающими организациями и потребителями.
Уже принятые и вновь введенные стандарты сформируют нормативно-правовую систему операционной деятельности Операторов коммерческого учета, при этом базовым будет являться стандарт на эксплуатацию УУТЭ.
Все новости
Вакансии
Заполните форму и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее время
DOC/PDF
Звонок специалиста
Заполните форму и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее время
Связаться с управляющим
Заполните форму и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее время