Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23.09.2018, 07:04:31
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Вопросы измерений и учета
| |-+  Технические вопросы
| | |-+  Адаптер RS-232
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 3 [4] 5 Печать
Автор Тема: Адаптер RS-232  (Прочитано 55598 раз)
Iskatel
Ценю толковых попутчиков....
Наш человек
***

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 145


« Ответ #45 : 04.12.2012, 10:29:48 »

Может это поможет подключиться...

* Описание ЭР и платы RS232.rar (46.71 Кб - загружено 679 раз.)
Записан

Щоб їлось і пилось, і хотілось, і моглось....., а робота на ум не йшла!
M-TestER
Global Moderator
*****

Харизма: 20
Офлайн Офлайн

Сообщений: 228


Улыбаемся и машем!


« Ответ #46 : 04.12.2012, 11:09:51 »

Цитировать
Где на адаптере светодиоды?
Рядом с разъёмом miniUSB три светодиода - RX, TX, PWR.
PWR должен всегда гореть при подключении.
RX, TX весело перемигиваются при обмене данными с прибором.
Красный TX - запросы от компьютера к прибору.
Зелёный RX - ответы прибора.
Чтобы быть уверенным, что в расходомере точно 19200, сетевой адрес 1, замкните на расходмере контакты 4-5 (наискосок получается) разъёма ХР2. Первый контакт там справа сверху. Порядок действий - Замкнуть - включить питание расходомера - разомкнуть -  связаться.

P.S. * Описание ЭР и платы RS232.rar (46.71 Кб - загружено 1 раз.) Там показана плата Лайт. Насколько я понял речь идёт о 420Л а это уже чуть другая плата, Лайт+. Но подключение адаптера совпадает.
Записан

Эксперт - тот, кто знает все больше и больше о все меньшем и меньшем.

Правила форума
Iskatel
Ценю толковых попутчиков....
Наш человек
***

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 145


« Ответ #47 : 04.12.2012, 12:11:23 »


P.S. * Описание ЭР и платы RS232.rar (46.71 Кб - загружено 1 раз.) Там показана плата Лайт. Насколько я понял речь идёт о 420Л а это уже чуть другая плата, Лайт+. Но подключение адаптера совпадает.
[/quote] А что, не все выпускаемые в данный момент ЭР подключаются к адаптеру RS232 через разъём для индикатора?
Записан

Щоб їлось і пилось, і хотілось, і моглось....., а робота на ум не йшла!
golova2uha
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 52


« Ответ #48 : 04.12.2012, 12:22:41 »

Цитировать
Где на адаптере светодиоды?
Рядом с разъёмом miniUSB три светодиода - RX, TX, PWR.
PWR должен всегда гореть при подключении.
RX, TX весело перемигиваются при обмене данными с прибором.
Красный TX - запросы от компьютера к прибору.
Зелёный RX - ответы прибора.
Чтобы быть уверенным, что в расходомере точно 19200, сетевой адрес 1, замкните на расходмере контакты 4-5 (наискосок получается) разъёма ХР2. Первый контакт там справа сверху. Порядок действий - Замкнуть - включить питание расходомера - разомкнуть -  связаться.

P.S. * Описание ЭР и платы RS232.rar (46.71 Кб - загружено 1 раз.) Там показана плата Лайт. Насколько я понял речь идёт о 420Л а это уже чуть другая плата, Лайт+. Но подключение адаптера совпадает.
Про эти светодиоды я в курсе (Вы называете преобразователь интерфейсов USB-RS232/485 адаптером). Светодиод питания горит, и красный моргает, а вот зелёный молчит.
Переделал соединение кабеля преобразователя со шлейфом адаптера. Проверю, должно работать.
Записан
M-TestER
Global Moderator
*****

Харизма: 20
Офлайн Офлайн

Сообщений: 228


Улыбаемся и машем!


« Ответ #49 : 04.12.2012, 12:30:33 »

Цитировать
А что, не все выпускаемые в данный момент ЭР подключаются к адаптеру RS232 через разъём для индикатора?
Все выпускаемые ЭР, снятые с производства ЭР, ППД, Профи ххх, Профи ххх М могут быть подключены адаптером.
Так будет и далее, только адаптер изменится Wink Будет подключение сразу из расходомера в USB.
Цитировать
Проверю, должно работать.
Надеюсь всё заработает.
Записан

Эксперт - тот, кто знает все больше и больше о все меньшем и меньшем.

Правила форума
Юрий Владимирович
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 27


« Ответ #50 : 13.12.2012, 03:57:00 »

А возможно ли пользоваться обычным переходником (не Взлет) USB - RS232 для связи и настройки ТСРВ-024М и АССВ-030?
Записан
yurik
Наш человек
***

Харизма: 4
Офлайн Офлайн

Сообщений: 321


« Ответ #51 : 13.12.2012, 10:08:33 »

А возможно ли пользоваться обычным переходником (не Взлет) USB - RS232 для связи и настройки ТСРВ-024М и АССВ-030?

Подойдет обычный китайского производства переходничок.
Записан
andr62
Administrator
*****

Харизма: 12
Офлайн Офлайн

Сообщений: 287



« Ответ #52 : 13.12.2012, 14:11:39 »

А возможно ли пользоваться обычным переходником (не Взлет) USB - RS232 для связи и настройки ТСРВ-024М и АССВ-030?
Нужно пробовать. Вполне может подойти, а может и не подойти. Более дешевые модели переходников:
1) Не имеют нормального питания по линии RS-232, уровень сигнала ниже, чем у Взлетовского
2) Дают дополнительную задержку данных. Пытаются накопить пакет из целого килобайта, и потом его отдать. В итоге для протокола ModBus задержка превышает установленный лимит, обмен не получается.
Вторую проблему можно решить в Универсальном просмотрщике, установив межбайтовый интервал 500, а в "Отчет ТСРВ-0хх" такой настройки нет, "Отчет ТСРВ-0хх"вообще работать не будет.
Записан
yurik
Наш человек
***

Харизма: 4
Офлайн Офлайн

Сообщений: 321


« Ответ #53 : 14.12.2012, 13:41:30 »

Использую UAS111 Конвертер USB DB9M / USB A , 1.8 м. Проблем не было.
http://www.gembird.ru/accessories/catalog/index.php?cid=500&id=529&eqid=15796
Цена такого шнурочка в магазинах 400-500 рублей.
Записан
golova2uha
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 52


« Ответ #54 : 15.12.2012, 06:10:09 »

Использую UAS111 Конвертер USB DB9M / USB A , 1.8 м. Проблем не было.
http://www.gembird.ru/accessories/catalog/index.php?cid=500&id=529&eqid=15796
Цена такого шнурочка в магазинах 400-500 рублей.
У меня этот шнурок почему то не работал Undecided
Записан
yurik
Наш человек
***

Харизма: 4
Офлайн Офлайн

Сообщений: 321


« Ответ #55 : 15.12.2012, 19:51:10 »

У меня этот шнурок почему то не работал Undecided
У меня через него все работает, правда иногда использую дополнительный шнурок "мама-мама", чтоб в разъем вычислителя воткнуться.
Без проблем записываются/считываются параметры АССВ, АСДВ, Взлет УРСВ-520, ТСРВ-020, 024. Также успешно работаю через этот шнурок по RS-232 со счетчиками газа Ирвис, ТЭКОН-17 и считываю показания через оптоголовку с Эльфов (ПО Карат-Экспресс).
У меня 3 таких шнурка, все три нормально работают.
Записан
Юрий Владимирович
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 27


« Ответ #56 : 17.12.2012, 09:29:51 »

Подскажите как заказать преобразователь RS-232?  Адаптер нашел в прайсе а вот преобразователя там нет! Да и вообще насколько он часто будет нужен для обслуживания приборов (менять настройки в ЭР не собираемся).
Записан
Юрий Владимирович
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 27


« Ответ #57 : 18.12.2012, 06:41:01 »

Уже разобрался у представителя фирмы все сказали есть.
Тогда возник вопрос для подключения ТСРВ-024м адаптер подходит, а для подключения к АССВ-030 мне придется паять перезодник папа-папа??
Записан
andr62
Administrator
*****

Харизма: 12
Офлайн Офлайн

Сообщений: 287



« Ответ #58 : 18.12.2012, 13:20:18 »

Уже разобрался у представителя фирмы все сказали есть.
Тогда возник вопрос для подключения ТСРВ-024м адаптер подходит, а для подключения к АССВ-030 мне придется паять перезодник папа-папа??
К АССВ-030 можно подключаться по интерфейсу RS-485, только это будет внутри прибора, а не на внешнем разъеме. На адаптере RS-485 тоже есть. Если же непременно хочется по RS-232, то действительно потребуется переходник папа-папа нуль-модем.
Записан
Iskatel
Ценю толковых попутчиков....
Наш человек
***

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 145


« Ответ #59 : 20.12.2012, 22:24:31 »

Подскажите как заказать преобразователь RS-232?  Адаптер нашел в прайсе а вот преобразователя там нет! Да и вообще насколько он часто будет нужен для обслуживания приборов (менять настройки в ЭР не собираемся).
А проверить после поверки установленные   Кр?Huh? Очень даже может быть, что его забудут восстановить...
Записан

Щоб їлось і пилось, і хотілось, і моглось....., а робота на ум не йшла!
Страниц: 1 2 3 [4] 5 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.